ГУ "Аппарат акима села Малшыбай "
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Государственное учреждение О ходе выполнения Программы борьбы с коррупцией
Опубликовано: 02 июля 2012

О ходе выполнения Программы борьбы с коррупцией в Карагандинской области села Малшыбай

 
 
В целях выполнения Программы борьбы с коррупцией в Карагандинской области на 2006-2010 годы акиматом села Малшыбайбыл разработан план мероприятии по борьбе с коррупцией.
В первом квартале текущего года всеми госслужащими аппарата акима села Малшыбайи их супругами предоставлены в Налоговое управление декларации о доходах.
В положение  нашего аппарата внесены дополнения в полномочия руководителя о возложении на него обязанности по противодействию коррупции с установлением за это персональной ответственности.
     В рамках пропаганды и правового всеобуча по борьбе с коррупцией, в государственных учреждениях выносятся и рассматриваются вопросы по совершенствованию антикоррупционной политики. Ежемесячно по графику проводятся занятия по правовому всеобучу. Население города и села  через местные СМИ информируется о действующих номерах телефонов доверия. Каждый поступивший звонок официально регистрируется во входящем журнале, осуществляется контроль за ходом исполнения. В акимате села  Малшыбайтелефон  доверия -  8(7102) 760043.   Также ведется журнал регистрации учета обращений физических и юридических лиц, в соответствии с которым соблюдаются требования закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
       Во исполнение реализации государственной программы формирования «электронного правительства» в РК функционирует информационный сайт акима села Малшыбай www.malshibay.jezkazgan.kz который ежемесячно обновляется и совершенствуется.   
Все действия, касающиеся сферы коррупционных правонарушении, направлены на предупреждение и пресечение коррупционных, должностных правонарушении, не правомерных действии со стороны государственных служащих, на полное искоренение коррупции.
      В необходимых случаях в отношении государственных служащих неправильно применивших или нарушивших законодательные акты, проводится служебное расследование, применяются меры дисциплинарного взыскания.
      Все проводимые мероприятия  направлены на снижение уровня коррупции, устранение причин и условий совершения коррупционных преступлений и правонарушений, совершенствованию правовой базы, обеспечению взаимодействия со структурами гражданского общества, пропаганду государственной  антикоррупционной  политики.